Fun Thinkers dari Grolier’s

Fun_thinkers

Assalammualaikum..

Dear Ayah Bunda..  Alhamdulillah seneng banget dapat ‘kenalan’ baru yang Inshallah akan menjadi favorit buat anak-anak. Teman bermain yang menyenangkan dan membangun keterampilan psikologi otak kiri dan otak kanan anak..  Wuitss.. apalagi nih??

Seperti biasa di Fazaworld.. apa lagi sih selain buku? hehehehe.. saking inginnya Ummienya FaZa menanamkan kecintaan anak sama buku yang semakin tenggelam dalam dahsyatnya arus technologi saat ini,.. hayahh ngga lebay kan bahasanya 😛 Tapi lihat deh disekeliling kita bahkan anak batita saja sudah ‘faseh’ berdroid mania.. termasuk FaZa.. Jadi untuk menyeimbangkan yin dan yang nya, dan pastinya penuh dengan kasih sayang .. (wkwkwk) Ummu FaZa merekomendasikan Fun Thinkers.

Fun Thinkers pas banget buat anak-anak usia 2-10 tahun. Buku yang terdiri dari 10 Jilid ini disertai dengan ‘Match Frame” atau bingkai belajar serupa puzzle yang tidak membosankan untuk dimainkan oleh anak mampu untuk meningkatkan ketajaman berpikir anak.

funthinkers

Memainkan match frame ini mudah kok .. si bingkai dihamparkan di atas buku (lihat gambar), kemudian angka-angka yang ada di sisi kiri halaman di pindahkan ke kanan halaman sesuai dengan instruksi di halaman tersebut, seperti permainan mencocokkan. Bila semua sudah usai dipindahkan ke sisi kanan, frame ditutup dan dibalik untuk melihat warna dibaliknya. Cocokkan dengan color table di sudut kanan atas halaman. Bila cocok berarti sudah bisa lanjut ke game berikutnya.. Gimana.. asyik kan?

Satu paket Fun Thinkers terdiri dari 10 buku dan 1 Match-Frame dengan rincian sebagai berikut :

  • English-3  Levels. ( kaya akan Vocabulary, kuis, dan permainan kata ).
  • Math-3 Levels.  ( Berhitung melalui object kombinasi antara gambar dan angka dengan sistem subtraksi sehingga dapat meningkatkan kecepatan berfikir dalam menyelesaikan hitungan ).
  • Thinking Skills-3 Levels. Edukasi yang sangat unik dengan sistem khusus untuk merangsang psikologi otak kiri dan otak kanan anak. Sehingga dapat meningkatkan kecepatan dan ketajaman otak )
  • All Arround Fun. ( Menambah pengetahuan, mempertajam logika dan kemampuan koordinasi sekaligus keterampilan imajinasi ) 

Funthinkers1

10 jilid + Bingkai belajar.
40 halaman/jilid.
Ilustrasi penuh warna.
Lebih dari 350 pertanyaan dalam 40 halaman.

Harga paket ini Rp. 1.950.000,- bisa didapat dengan Cash (disc 10%), Cicilan 4 x tanpa bunga, Cicilan 6,12,18 bulan, bahkan arisan..

Free delivery untuk kota kota besar di pulau jawa!

Pemesanan bisa melalui :
Book advisor : Yulia Jasno
Email : dyah_ysd@yahoo.com
FB : Yulia Jasno
HP : 02140019553 / 081806409553
Pin BB : 327E956D

FT macan

Halo Balita New Edition

image

Masa balita adalah masa keemasan.  Masa ini merupakan waktu ideal untuk mempelajari keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan,  serta memperoleh konsep dasar yang berpengaruh pada masa kehidupan selanjutnya. Buku ini membantu anak Anda menjalani masa keemasan tersebut.

Petunjuk untuk orangtua ini memberikan gambaran tentang tujuan dari cerita yang akan disampaikan pada buku ini. Pada bagian ini, juga disajikan tips-tips praktis untuk orangtua yang dapat diterapkan dalam melakukan pendampingan kepada anak sesuai dengan tema yang disampaikan.

Halaman interaktif menyediakan bagian yang bisa dibuka-tutup. Mengajak anak berinteraksi dengan buku, serta membantu menguatkan kesan anak terhadap cerita yang disampaikan.

Setiap halaman dirancang agar anak mudah menangkap informasi yang disampaikan.  Cerita disampaikan dengan kalimat-kalimat pendek dan pemilihan kata yang sederhana. Gambar ditampilkan dalam bentuk dan warna yang nyaman untuk anak-anak.

Dus kemasan bisa dipergunakan sebagai panggung boneka. Permainan boneka ini merupakan bagian dari proses penguatan kesan anak terhadap cerita yang disampaikan.

image

9 Jilid SELF HELP
Topik ini melatih kebiasaan dan kemandirian anak
dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Aku Bisa Makan Sendiri
Aku Bisa Mandi Sendiri
Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
Aku Berani Tidur Sendiri
Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
Aku Suka Buku
Aku Selalu Hati-hati
Aku Berani ke Dokter
Aku Senang Keliling Kota

image

5 Jilid SPIRITUAL
Topik ini melatih anak melakukan aktivitas
yang merupakan pengembangan
awal keyakinannya
dalam kehidupan beragama.

Aku Sayang Allah
Aku Sayang Rasulullah
Aku Bisa Shalat
Aku Belajar Puasa
Aku Cantik Pake Jilbab

image

11 Jilid VALUE
Topik ini melatih anak agar mulai memahami
dan menerapkan nilai-nilai moral dasar.

Aku Suka Menabung
Aku Anak Jujur
Aku Anak Pemberani
Aku Belajar Membuang Sampah
Aku Sayang Teman
Aku Sayang Bibi
Aku Anak Santun
Aku Sayang Keluarga
Aku Anak Sabar
Aku Suka Berterima Kasih
Aku Sayang Mio

image

+ 1 Jilid Panduan Untuk Orangtua
Petunjuk penggunaan buku Halo Balita.
Informasi penting tentang dunia balita.
Tips-tips praktis seputar keayahbundaan.

Spesifikasi: 25 jilid + 1jilid panduan utk orangtua. Ukuran 18×6,
Cover: Hard Cover, Isi: kertas dupleks tebal.

Bonus: 3 buah boneka tangan dan gift dr Pelangi Mizan (buku Hello Kids)

image
image
Halo Balita New Edition dapat dibaca dengan menggunakan ePen Read Boy yang dijual terpisah, suatu terobosan mendapatkan pengalaman seru dalam membaca.

image
image

Halo Balita New Edition sedang dalam proses produksi dan akan segera di delivery pada akhir Desember tahun ini. Hanya dengan membayar Rp 300.000,- sebagai preorder selama bulan Oktober dan November dapatkan diskon upto 30% serta bonus voucher diskon 30% – untuk pembelian buku paket Mizan lainnya (ILMA,EBM & NBI)!!!

image

Pembayaran tunai dan uang muka (untuk pembelian kredit), dilakukan saat pengantaran barang. Cicilan selanjutnya bisa diambil langsung oleh collector atau transfer ke rekening bagian keuangan Mizan (ditanyakan kemudian kepada petugas)

Pemesanan bisa melalui :
Book advisor : Yulia Jasno
Email : dyah_ysd@yahoo.com
FB : Yulia Jasno
HP : 02140019553 / 081806409553
Pin BB : 327E956D

Happy Reading!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

KIPAS : KISAH PARA SAHABAT

Dear Ayah Bunda,

Kembali  Pustaka Faza ingin memperkenalkan  koleksi buku terbarunya dari Rumah Pensil yang berjudul:

Kisah Para Sahabat Nabi

-Buku ini berkisah tentang kehidupan generasi terbaik umat Islam.

-Muncul untuk mengatasi krisis idola

Pembagian Buku:

a. Buku Anak 7-14 tahun.

  • Kisah Rasulullah
  • Kisah Abu Bakar Ash-Shiddiq
  • Kisah Umar bin Khattab
  • Kisah Usman bin Affan
  • Kisah Ali bin Abi Thalib
  • Kisah Para Sahabat Wanita
  • Kisah Para Sahabat Utama
  • Kisah Tabi’in

b. Buku untuk Balita :

Judul buku ; Aku Cinta Rasul dan Para Sahabat

c. Buku untuk Orang Tua :

Judul buku ; Serba-serbi Para Sahabat Nabi

Beberapa keunggulan lain dari buku KIPAS NABI yaitu;

Belum ada yang lain, Dilengkapi komik, Memiliki 5 desain isi yang berbeda, Dikerjakan oleh 5 tim ilustrator terbaik, Ditulis oleh penulis yang telah memiliki track, Disampaikan dengan gaya bercerita, Memuat lebih dari kisah 237 sahabat pilihan Termasuk 40 sahabat wanita, Ditambah kisah kehidupan 32 Tabi’in baik laki-laki dan wanita, Bukan sekadar kisah, tetapi ditujukan untuk memotivasi prestas

Spesifikasi Buku; Ukuran 30,5 x 30,5 cm (lebar x tinggi), 68 halaman isi: 64 hal. utama, 1 cover dalam, 1 hal. Prancis, 1 hal. daftar isi, 1 hal. indeks, Kertas AP 150 dan Karton.

Buku ini mengadopsi 8 tipe kecerdasan Howard Gardner yaitu;

Kecerdasan Matematis, Kecerdasan Visual, Kecerdasan Linguistik, Kecerdasan Musikal, Kecerdasan Kinestetis, Kecerdasan Ekstra Personal, Kecerdasan Intra Personal, Kecerdasan Natural.

Investasi : Rp. 3.850.000,-

Pemesanan bisa melalui :
Book advisor : Yulia Jasno
Email : dyah_ysd@yahoo.com
FB : Yulia Jasno
HP : 081806409553
Pin BB : 760369EB

kipas 4 kipas 5 kipas 3 kipas 2 kipas 1

 

 

Sains Asyik dengan Anak : Menanam Alpukat

image

Siapa sih yang ngga seneng sama Alpukat? Selain mengandung berbagai macam vitamin seperti vit A, C dan E juga kaya akan Asam Folat dan Potassium serta memiliki kandungan minyak tak jenuh tunggal. Sudah pasti manfaatnya banyak kan….? That’s why para calon mommy juga dedek bayi baguussss banget untuk mengkonsumsi buah ini…

Nahh kalau lagi punya persediaan buah Alpukat dirumah buat nge jus atau olahan lainnya yuk ajak si kecil kita untuk mengenalkan alam lebih dekat.. Temanya bermain jadi petani….

Bahan yang dibutuhkan :

* Buah alpukat yang sudah matang.
* 4 tusuk gigi
* Pisau
* Stoples, gelas bersih atau bekas botol selai
* Pot tanaman
* Tanah

Cara bermain :
1. Pilih alpukat yang matang agar mudah membelah buahnya. Caranya dengan menekan jari ke buah, apabila sudah lunak dan tidak keras maka buah itu sudah matang. Belah alpukat menjadi dua bagian, hati-hati agar biji alpukat tidak tergores pisau.

image

2. Minta si kecil mengeluarkan bijinya dan memisahkan dengan daging yang menempel. Cuci bersih dan biarkan mengering. Tujuannya agar biji tidak membusuk dalam masa percobaan.

image

3. Coba minta si kecil menusukkan empat tusuk gigi ke biji dibagian bawah yg lebih lebar, hati-hati jangan menusuk terlalu dalam, cukup hingga tusuk gigi menancap dengan kuat.

4. Kemudian minta ia melettakkan biji yang telah disangga tersebut diatas gelas. Tambahkan air sampai sekitar 2 cm dari dasar biji agar terendam air dan letakkan gelas yersebut ketempat yang hangat dan terang.

image

5. Minta si kecil sabar menunggu dan selalu menjaga agar biji tetap terendam air seperti penjelasan diatas. Setelah beberapa minggu, akar buah akan mulai muncul dari dasar biji yang terendam air, dari bagian atas pun akan muncul anak tanaman yang berwarna hijau.

image

6. Setelah akar makin banyak, minta si kecil untuk memindahkan biji tersebut kedalam pot. Lepaskan terlebih dahulu tusuk giginya karena sudah tidak diperlukan lagi.

image

image

image

Jelaskan padanya kalau ia rajin merawat, kelak biji tersebut akan menjadi pohon alpukat yang Inshallah banyak buahnya.

Menanam biji alpukat langsung ketanah juga bisa dikenalkan kepada sikecil. Tapi dengan menggunakan metode ini diharapkan rasa keingintahuannya lebih tergelitik. Ia berlatih sabar untuk memperoleh hasil yang baik, melihat bagaimana proses pertumbuhan secara langsung, kapan akar tumbuh, kapan tunas muncul. Ia berlatih untuk memberi makan (air) pada biji agar dapat tumbuh dengan baik dengan demikian si kecil paham mengenai proses penciptaan, terjadinya sesuatu karena kebesaran Allah.

Menarik bukan?

Source :
– Kusumastuti, 52 aktivitas menyenangkan belajar sains, BIP
_ Googling

Confidence In Science

image

Apa nih yang ayah bunda bayangkan dari isi buku ini dengan melihat covernya.. kira kira menarik ngga ya buat anak anak tergerak untuk melahap isi buku tersebut dengan sendirinya tanpa perlu bersusah payah membujuk anak untuk mau membacanya…?

Banyak banget komik-komik sains yang bertebaran di toko buku… dannnn kali ini Mizan berkesempatan untuk mempublish seri buku bergizi – educomic Confidence in Science asli dari Korea. Dijamin ilustrasinya yang sangat segar dan atraktif mampu menyihir pembacanya untuk larut dalam alur cerita. Secara mengasyikkan sains yang disajikan dalam materi buku berpindah pada benak pembaca… Ulalaaaa…

Seri Confidence In Science ini adalah seri baru yang dikeluarkan tahun 2012 di Korea, dan di tahun yang sama telah di terjemahkan dan di distribusikan di Hong Kong, Macau, Thailand, Taiwan, dan China. Seri ini menjadi favorit dan menjadi bacaan wajib sejumlah sekolah dasar di negara-negara tersebut. Keren banget kan… ternyata buku pegangan wajib untuk sekolah disono bener bener mengasyikkan yaaa…  kalau ngeliat buku sekolah anakku kok kayanya boring banget.. wkwkwk…

Sedikit cuplikan dari  6 buku yang terbit dari seri pertama..

1. Mengapa Bayangan Kita Ada di Cermin?

image

Seorang anak laki-laki yang senang melukis, ingin tahu dari mana asalnya warna. Dia pun pergi ke rumah Nenek Pelangi. Di perjalanan, si anak laki-laki bertemu dengan seorang ibu, seorang pangeran, lalu seorang kakek yang masing-masing mempunyai masalah. Anak laki-laki itu mengajak mereka ke rumah Nenek Pelangi. Teman-teman, apakah Nenek Pelangi bisa memecahkan masalah yang dihadapi keempat tamunya? Bagaimana pula penjelasan Nenek Pelangi tentang cahaya, cermin, dan lensa?

2. Apa Bedanya Benda dengan Bahan?
Suatu hari, Ji Ho dan ayahnya sedang memancing dari atas perahu di tengah laut. Tiba-tiba, badai datang menerjang perahu mereka hingga rusak. Mereka pun terdampar di pulau terpencil. Ji Ho dan ayahnya tidak putus asa. Mereka mencari benda-benda yang tepat untuk memperbaiki perahu. Benda-benda itu harus bisa mengapung di air dan kuat jika diterjang badai. Ji Ho pun jadi tahu, ternyata setiap benda memiliki bentuk dan sifat yang berbeda-beda, loh! Hmmm … apakah Ji Ho dan ayahnya bisa kembali berlayar dengan perahu mereka?

3. Hewan dan Tumbuhan Apa saja yang Istimewa?
Hewan dan tumbuhan bersaing hebat! Alhasil, Zeus, raja dewa-dewi mitologi Yunani, memutuskan untuk memilih raja hewan dan tumbuhan. Kelelawar yang menggelantung terbalik dan ikan football yang siripnya bercahaya ingin sekali menjadi raja. Mereka pun membawa aneka hewan dan tumbuhan istimewa ke hadapan Zeus. Di antaranya, landak dan anemon laut yang berduri, koral-binatang yang mirip ranting pohon, tumbuhan pemakan serangga, dan masih banyak lagi. Beragam hewan dan tumbuhan memiliki ciri khas tersendiri. Bisakah kelelewar dan ikan football menjadi raja?

4. Apa Bedanya Makluk Hidup dengan Benda Mati?

image

Pulang dari taman hiburan beberapa hari yang lalu, Yuna membawa boneka, Gom Gom. Tapi, Gom Gom ingin kembali ke taman hiburan. Katanya, ia tidak merasa seperti makhluk hidup. Khong Khong dan mainan lainmemberi tahu Gom Gom, ia memang bukan makhluk hidup.Tetapi, Gom Gom tidak setuju. Bisakah Gom Gom kembali ke taman hiburan? Yuk, kita belajar tentang makhluk hidup dan benda mati bersama Khong Khong dan Gom Gom.

5. Kapan Bumi Lahir?
Wooow, mengejutkan! Salah satu fosil dinosaurus di dalam museum terlihat bergerak! Saat disinari cahaya bulan, dinosaurus itu terbangun dari tidur panjangnya. Ia kebingungan. Lalu, Teman-temannya menceritakan sejarah Bumi kepadanya; bagaimana Bumi lahir 4,6 miliar tahun lalu, perkembangan kehidupan pertama, serta kemunculan dan kepunahan puluhan ribu makhluk hidup pada masa itu …. Yuk, kita simak cerita tentang misteri Bumi yang disampaikan hewan-hewan di museum.

6. Apa Saja Perbedaan Robot dengan Manusia?

image

Pada Hari Anak, Chan dan Byul sangat senang saat mendapat hadiah robot kelinci, namanya Tobo. Ia seperti kelinci sungguhan. Kedua telinganya dapat bergerak. Ia juga bisa melompat-lompat. Robot kelinci itu dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka! Selain robot kelinci, ada banyak jenis robot lainnya yang dapat membantu pekerjaan manusia, loh! Seperti, robot ahli memasak, robot ahli eksplorasi, robot tentara, serta robot HUBO dan ASIMO. Yuk, kita baca kisah Chan dan Byul serta robot-robot di buku ini!

Seri ini akan di terbitkan dalam Bahasa Indonesia sebanyak 20 jilid, oleh Pelangi MIZAN, (total seri ini lebih dari 60 jilid yg sudah terbit) dan terbagi dalam tiga seri (6 buku/seri) yang terbit bertahap di bulan Mei, Juni, Juli 2013.

image

Pembelian 3 set buku ini akan mendapat gratis dua buku unik dari seri ini.

image

Yuk tambah koleksi perpustakaan anak kita.. semoga our next generation bisa menjadi scientist hebat yang memajukan bangsa ini..

image

Berminat untuk mengoleksinya? Silahkan hubungi aku ya… bisa cash, arisan maupun cicilan…

image

Harga arisan bisa colek aku ya… bisa 6 bulan dan 10 bulan.. Harga?? Lebih murah dari cicilan dong…

Fb        : yulia jasno
Email  : dyah_ysd@yahoo.com
Hp       : 081806409553

Komik ensiklopedi : Confidence of Science

Korean wave ternyata ngga cuma melanda kaum ABG … sepertinya hampir menyentuh semua kalangan ya.. ngga tua dan muda!  Kontribusinya di bidang music dan film benar benar memukau seluruh dunia… haduh kalau udah bicara Korea.. bisa berbinar binar deh mataku.. hihihi…

Buku, Komik dan novel novel berbau Korea bahkan bisa kita temukan di toko toko buku .. Dulu banget sebelum Korean Wave mewabah seperti sekarang dan mas Faiz waktu itu masih batita, di Trimedia Ambassador pernah sale Ensiklopedia yang lucu… terbitan BIP seri Aku Suka Belajar.. sale kurleb 50%!!! Sayang karena waktu itu aku belum demen koleksi buku paket dan mikir takut nda dibaca mas Faiz jadinya cuma beli 4 buku. Ensiklopedi tersebut asalnya dari Korea dan pemaparannya secara comical…. yang ternyata saat ini masih menjadi buku buku favorit mas Faiz dibanding Ensiklopedi lainnya. Dibacanya sampai berulang ulang loh.. huwaaa nyesel nda beli banyak sekalian!! Sekarang ngubek ngubek toko yang sama barangnya dah nda kliatan…hix…

Nah ada berita bagus  nih dari Mizan, bekerjasama dengan publisher dari Korea segera terbit Confidence of Science , seri baru yg dikeluarkan tahun 2012 dan seri Sains untuk Anak Populer di Korea dengan kemasan yang renyah dan bercitarasa visual tinggi. Kabarnya Seri ini juga menjadi bacaan favorit anak-anak di sejumlah negara di Asia seperti Hongkong, Thailand,Taiwan, dan China.

Alhamdulillah di Indonesia dibawah bendera Mizan berkesempatan menerbitkan dalam edisi terjemahan Bahasa Indonesia yang akan launching bulan Mei 2013 untuk set pertamanya (6 buku).

KEUNIKAN seri Confidence in Science :

  • Visualisasi setiap jilidnya really eye catching dengan ilustrasi kelas dunia dalam bentuk komik yang lucu dan disajikan berbeda-beda, yg membuatnya identik adalah karakter komik yang ada di setiap jilidnya
  • Dituangkan dalam bahasa yg enak dibaca berbentuk cerita  dengan informasi sains yang mudah dicerna, mengalir dan sederhana
  • Penuh dengan visualisasi yang membuat penjelasan teknis sains menjadi lebih mudah dipahami
  • Tema yang menarik dan disajikan tidak standar, seperti ensiklopedi pada umumnya. Misalnya buku judul “ Apa Perbedaan Manusia dengan Robot” (ttg biologi mekanis manusia,dibandingkan dgn mekanik mesin)
  • Struktur penyajian bukunya memungkinkan anak-anak untuk mempelajari sains secara mandiri
  • Dilengkapi Quiz yang berisi poin penting dari materi  yang dibahas. Quiznya ada kunci jawaban, sehingga anak – anak bisa menilai jawabannya secara mandiri
  • Menariknya lagi.. seluruh halamannya bisa dibaca dengan E- Pen !! Wow… koprol deh..  Belum tahu E Pen itu apa? E Pen merupakan perangkat audio berbentuk Pen  yang bisa menyuarakan  sejumlah gambar yang ada di halaman buku ini , bisa berupa narasi, music  efek suara dan dialog!!  Hmm setelah Nabiku Idolaku dan Halo Balita New Edition yang ber E Pen  seri ini juga ber E Pen.. I Love it ( membantu pekerjaan membacakan ke anak nih wkwkwkwk )

Berikut gambar_ gambarnya yang bikin aku ngelap iler…..

image

image

image

Bisa dipastikan buku ini bakal menjadi super favorit mas Faiz dan mas Reza ….. huwahhh langsung ngacung buat nge book paketnya..

Buku ini akan terbit dalam 20 Judul dan akan terbit bertahap dalam 3 Set (masing-masing 6 Judul). Set I bulan Mei, Set II bulan Juni dan Set II bulan Juli .  Pembelian boleh per set artinya boleh set I saja, II saja dst..

Tapiii pembelian fullset baik sekaligus maupun bertahap akan mendapatkan bonus 2 Jilid unik  dengan format Flip (berlidah) dan Lift Up (Halaman Bersayap). Aduhh bikin makin ngecess lagi neh  huikss….

Harga publish Rp.725.000/set
Pembelian cash disc. 20% jadi Rp.580.000/set

E Pen pembeliannya terpisah ya .. untuk  Harga arisan dan cicilan… hmmmm boleh inbox aku deh…

So yang berminat ikutan korean wave.. ehh booking buku.. jangan ragu ragu…contact aku ya…

Fb : yulia jasno
Email : dyah_ysd@yahoo.com
Hp : 081806409553

My Mango Tree

Dulu, susah banget mbujukin Abbie buat nanem pohon didepan rumah. Adaaa saja alasannya. Yang nanti akar tanaman ngerusak jalanlah, daun daunannya mengotori halamanlah sampai pada inti yang sebenarnya.. takut nambah jumlah pedagang jajanan yang suka nongkrong depan rumah yang berarti nambah jumlah kerepotan karena pasti selain kotoran menumpuk juga nyusahin banget klo mau wira wiri keluar garasi dengan kendaraan. Maklumlah depan rumah kami pas banget berhadapan dengan SD Negeri… bukan cuma satu SD.. dua malah.. bisa dibayangkan kan susahnya menghalau para pedagang itu..

Sampe rasanya sebel banget mbujukin Abbie.. pasalnya rumah dulu rasanya panas banget karena memang rumah menghadap ke barat dan tidak ada tanaman rindang yang melindungi. So pelan pelan tetep membujuk dengan cara ngasih  contoh contoh .. seperti ditempat sepupu ditanem pohon mangga tambulampot.. rumah yang
ditaksir adekku pohon mangganya lebat dan berbuah banyak banget, tapi jalanan nda rusak tuh..ditambah tetangga baru sebelah rumah nanem pohon pohonan plus  mangga … intinya pelan tapi pasti (baca:berisik) ngga nyangka Abbienya tergugah juga.

Pas lagi driving sore sore muter muter daerah perumahan tiba tiba berhenti begitu aja didepan kios penjual tanaman. Katanya, ayo cari pohon mangga. Kaget juga sih.. kok nda ngomong sebelumnya… paling nda kan ya milih milih lah nyari tempat yang ok. Tapi karena takut Abbie berubah pikiran, aku iyain aja … cepet cepet milih pohon mangga yang kira kira bagus.. jujur agak underestimate sih ngelihat tanemannya… kurang hijau, kurang lebat dan daunnya seperti ada bintik bintik kaya kena hama apalah.. but, itu yang terbaik dari yang ada. Klo nda salah harganya sekitar 50rb deh dapet pohon mangga harum manis (klo nda salah… lupa jeh jenisnya hihihi..) dengan tinggi sekitar hampir 2 meteran.

Begitu sampai dirumah, Abbie langsung bikin lubang sekitar setengah meteran buat si mangga, dipupuki dan langsung tanam deh. Padahal harusnya kan habis lubang digali paling nda harus didiemin dulu selama beberapa hari so segala jamur mikroorganisme yang ga oke buat pertumbuhan si pohon bisa dieliminir lah. Yaaa.. alhamdulillah.. si mangga teteup idup tuh. Hehehe..

Dalam masa pertumbuhannya, aku suka compare sama pohon tetangga… kok punya tetangga rimbun banget ya daunnya.. kok cepet tinggi ya.. apa karena lebih dulu ditanem ya.. apa bibit manggaku kurang baik yaa..apa aku kurang ‘amal’ya.. lho kok.. hehehehe.. Maklum ya buibuuu… aku merasa tanganku kurang adem buat tanemam.. jadi nda heran klo taneman suka bilang ‘bye’ ke aku.. alias meninggal wkwkwk..

Sudah hampir dua tahunan .. tiba tiba 2 minggu lalu kami dikejutkan oleh batang bunga yang tiba tiba mencuat.. huwaaaaa.. mangga kami berbungaaaa… ahh pokoknya aku lebay dot com deh kalo tanamanku bisa berbunga.. nda cukup sebatang.. bahkan sekarang hampir hampir tiap ujung pohon ada tunas bunganya.. dan pagi ini aku baru ngeh beberapa bunga sudah ada pentil bakal buah … wow.. amazing.. padahal pohonnya paling cuma setinggi 2.5-3 meteran..still to short lah buat berbuah lebat…

Ini nih beberapa penampakan anggun dari si mangga…

image

Motonya dari teras rumah nih,.soalnya si mangga ditanem diluar pagar.. foto dari luar gelep hasilnya..

image

Ini yang berhasil ambil foto dari luar pager.. bunganya setinggi pohon melatiku..

image

Bakal buah mangga… owww.. this is how thoo…

Well.. aga kebat kebit..kuatkah mangga mungil untuk menahan bobot buah… atau selamatkah dia dari amukan anak anak SD depan rumah…  anyway… cukup senang rasanya punya Pohon yang bisa berbuah.. dan sekaranga rasanya rumah jauhhhhh lebih adem…

So .. yuk ber go green dengan menanam pohon.. 1 man 1 tree.. (komat kamit sensus penduduk dirumah… hadehh kurang lahan nih klo gitu.. tambulampot aje kali yee) hihihi

Jual Jamu Al – Jarotik

Produksi Denplot Peternakan Ayam Akrab Lingkungan/ Organik , Srandakan Bantul-Yogyakarta

Terbuat dari bahan rempah-rempah tradisionil yang difermentasi secara probiotik.

Maanfaat & fungsi jamu a/l:

  • Mengatasi permasalahan terutama peternakan ayam, puyuh, babi (hewan lambung tunggal/monogastrik) dalam hal pencemaran lingkungan, bau kandang, kotoran ternak, banyak lalat.
  • Tingkatkan nafsu makan & performance serta produktifitas ternak sehingga lebih sehat, bergas, bulu mengkilat, jengger & tial kemerahan
  • Tingkatkan daya tahan /stamina terhadap serangan penyakit
  • Memperkecil biaya penggunaan antibiotik sehingga produk lebih aman/bebas residu antibiotik
  • Tingkatkan cita rasa produk (daging & telur) ,terasa lebih lezat, tidak amis serta kandungan kolesterolnya lebih rendah.

Dosis penggunaan cukup 5 – 10 cc jamu per liter air minum, diberikan sesuai kebutuhan.

3 hari setelah menggunakan Jamu Al Jarotik Insha Allah tidak ada lagi demo dari masyarakat yang menuntut usaha Anda untuk ditutup karena bau Kandang/kotoran ternak.

– 1 botol uk. 1 ltr           Rp.10.000,-

– 1Jerigen uk. 18 ltr    Rp. 160.000,

– 1 Jerigen Konsentrat uk.18 ltr  Rp. 450.000,-  (setara dgn 3-4 Jerigen)

Diluar ongkir ( dan packing – pengiriman antar pulau)

-**Pemesanan antar pulau via kapal disarankan untuk membeli dalam bentuk konsentrat min.20 kg

DAPATKAN RESEP PEMBUATAN PAKAN HERBAL SETIAP PEMBELIAN MINIMAL 1 JERIGEN KONSENTRAT!!!!

081804150691/ 0274 6873494 (Ibu Hendy)
081806409553 (Yulie)

Jual Ayam Broiler dan Pejantan Organik

produksi Denplot Peternakan Akrab Lingkungan, Srandakan Yogyakarta

Diternakkan secara organik dengan meminimisasi penggunanaan antibiotik dan pemberian pakan organic yang lebih sehat serta menggunakan Jamu Al-Jarotik menghasilkan produk ayam broiler berkualitas organik yang bercita rasa lezat, tidak bau amis (pakan pabrikan) dan rendah lemak/kolesterol.

Buat yang peduli dengan makanan yang lebih sehat kami tawarkan dengan harga yang sangat murah karena diambil  langsung dari peternakannya

Ayam Broiler Organik
– Hidup Rp. 25.000/kg
– Frozen Rp. 30.000/kg utuhan

Ayam Kampung  /Pejantan Organik
-Frozen Rp. 40.000/kg (Utuhan)
– Hidup Rp. 30.000/kg

Mau pesen delivery monggo.. mo ambil sendiri langsung di peternakannya
monggo.. bisa beli yang hidup sekalian dan lebih murah 🙂

-Ongkos Delivery Rp.30.000 Untuk Area Yogya, Bantul, Srandakan dengan minimal pembelian 3 kg

Oh ya, pemesanan minimal 1 hari sebelumnya ya..

081804150691/ 0274 6873494 (Ibu Hendy)
081806409553 (Yulie)

Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)

Nenek Hebat Dari Saga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Books “NENEK HEBAT DARI SAGA”
Judul Asli : SAGA NO GABAI BAACHAN
Copyright © 2001, 2004 Yoshichi Shimada
Illustration Copyright © 2004 Jiro IHA
Indonesian edition copyright © by Mahda Books
Penerbit : Kansha Books ( a division of Mahda Books )
Koordinator Penerjemah : Mikihiro Moriyama
Alih Bahasa : Indah S. Pratidina
Editor : Tim Kansha
Sampul : Iksana Banu
Isi : Husni Kamal
Cetakan I : Januari 2012 ; 320 hlm

Jadi  setelah membaca Totto Chan, pengen banget dapat buku-buku serupa atau yang mengulas tentang Parenting gitu deh..  Trus cari via onlinebookstore ketemu judul buku diatas. Penasaran.. googling.. nemu reviewnya tambah tertarik dan langsung goes to gramedia.. (onlinenya batal tal tal wkwkwk).

Berikut review bukunya ( yang dihalaman paling belakang itu loh.. )

Akihiro yang kehilangan ayahnya setelah hiroshima dibom, terpaksa berpisah dari ibu untuk tinggal bersama neneknya di saga. Meskipun keluarganya hidup prihatin, namun kehidupan di saga satu peringkat lebih miskin. Tetapi sang nenek selalu punya ratusan akal untuk meneruskan kehidupan dan membesarkan cucunya.

Dengan ide-ide cemerlang sang nenek, kehidupan selalu mereka jalani penuh tawa. Sulit memang, tapi menarik dan mengasyikkan. Namun waktu terus berjalan dan tibalah hari ketika akihiro harus mengambil keputusan. Dia harus memilih antara nenek dan saga yang dia cintai atau mengejar mimpi-mimpinya.

Diterjemahkan langsung dari Bahasa Jepang oleh Indah S. Pratidina, buku ini akan membuat kita tersenyum, terenyuh, dan mungkin berpikir ulang tentang nilai-nilai kesederhanaan.

***
Dalam waktu kurang satu tahun, buku ini telah terjual 100.000 Eksemplar di negeri asalnya. Kisah Nenek Hebat dari Saga begitu terkenal sehingga diadaptasi dalam bentuk film, layar lebar, game maupun manga

***
“Saga no Gabai Baachan mampu membuat para pembaca tersentuh sekaligus kagum akan kekuatan seorang nenek dalam membesarkan cucunya. Sangat direkomendasikan bagi para ”anak nenek” dan semua orang yang rindu pada sosok seorang nenek.”
— Cynthia (editor Majalah Animonster)

“If you wanna be happy, be happy NOW. Itulah prinsip Nenek Osano yang luar biasa. Novel ini seru, kaya nuansa (bikin terenyuh, lucu, mengharukan), mampu mengaduk-aduk emosi pembaca dan yang pasti akan membangkitkan kebahagiaan.”
—Arvan Pradiansyah (Narasumber Talkshow “Smart Happiness” di SmartFM Network)

“Membaca buku kecil ini mengajak kita menoleh sejenak ke negara lain untuk melihat negara sendiri dan bersyukur merayakan kesederhanaan yang masih kita miliki.”
—Diana S. Nugroho (The Japan Foundation)(less)

——————-

Nah kalau review versiku sendiri setelah membacanya, novel ini ringan dan sederhana. Berisi memoar  masa kecil penulisnya sendiri, dengan latar belakang Jepang pasca pengeboman di Hiroshima yang mengakibatkan Akihiro kecil kehilangan ayah dan harus melalui masa sulit.. hidup dalam kemiskinan. Hingga suatu ketika ibunya memutuskan untuk menitipkan Akihiro kecil kepada Neneknya di Saga.

Sudah miskin tambah miskin. Karena si nenek ternyata kondisinya jauh lebih sulit daripada ibunya, dengan pekerjaan sebagai petugas kebersihan di Universitas Saga. Namun disinilah Akihiro kecil belajar tentang kesederhanaan.. tentang pilihan hidup untuk miskin muram atau miskin ceria, dan pilihannya adalah miskin ceria.

Sungguh cerita yang menyentuh dan bisa dipetik nilai nilai moralnya.. Nenek Osano ditengah kekurangannya tidak pernah kehabisan akal untuk menyambung hidup. Sungai didepan rumah dianggap sebagai supermarket pribadi dengan layanan ekstra — pesanan langsung diantar.  Bagaimana bisa? Dengan memasang sebatang galah di sungai, segala macam benda yang hanyut disungai dapat tersangkut di galah tersebut. Dari ranting pohon, sayuran dan buah dari pasar , geta ( sandal kayu) dan lain-lain yang masih bisa dimanfaatkan atau di konsumsi oleh mereka.

Banyak hal-hal menarik yang merupakan ide-ide cemerlang sang nenek lainnya. Two Thumbs Up deh pokoknya..  monggo baca reviewnya sendiri disini

Yang menarik ternyata buku ini meledak karena dipromosikan dalam acara Tetsuko no Heya (Kamar Tetsuko0 yang dipandu oleh Tetsuko Kuroyanagi — Si penulis Totto Chan itu loh.. dan si penulis ternyata memilih bidang entertaiment, yaitu acara komedi sebagai kariernya.. Hmmm sepertinya acara kesukaannya  Totto Chan deh …

Well so far buku ini aku beri rate 4 dari 5.

Demikian review singkat dariku;)

Happy Reading

Jus Kulit Buah Manggis

Buah ManggisMusim buah manggis telah tiba!! Senangnya kembali mencicipi buah nan eksotis ini .. jadi nostalgia masa kecil dulu, sering dioleh-olehi buah ini kalau simbah pulang pasar.. Nyammmm … Rasanya yang manis kecut benar-benar segeeerr…

Baru tahu dari Bibi dirumah kalo daleman atawa isi buah manggis bisa dilihat dari bonggolnya loh… jadi klo bonggolnya 5 isinya 5… so kemaren Abbie milihin yang lebih banyak isinya bahkan ada yang sampai 7 lohh .. wuihh syedaaapppp…

Pas banget nih lagi musim buah manggis mau nyobain mengolah kulit buah manggis yang belakangan lagi nge- hit karena manfaatnya yang luar biasa. Believe it or not.. kenapa nda nyobain nda ada ruginya tho? Lagian sayang kalo kulitnya dibuang percuma… mudah mudahan bisa ngobatin sakit pinggang ummie ya hehehe.. plus nurunin berat badan 😛

So far, baru nyobain ngolah kulit buah manggis dengan cara direbus… kira-kira aja berdasar saran teman.  Caranya : kulit buah manggis dikerok, kulit luarnya dan getah-nya jangan keikutan karena .. swear.. pahiittt… hehehe.. trus direbus deh kira-kira 15 menit pake api kecil. Setelah dingin baru deh langsung diminum.. rasanya, mirip-mirip brotowali kali ya 😛

Trus saking penasaran googling donk cari manfaat kulit buah manggis disini. Ini nih hasilnya :

Berikut merupakan beberapa fakta khasiat dan manfaat kulit buah Manggis:

  • Anti-peradangan (anti-inflamasi).
  • Anti-depresi.
  • Mencegah penyakit Alzheimer.
  • Mencegah penyakit Kanker.
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  • Sebagai antioksidan.
  • Bermanfaat untuk mengatasi penyakit Jantung.
  • Bermanfaat untuk mengurangi kadar gula dalam darah.
  • Mencegah penyakit Diare.
  • Mencegah penyakit Urat Syaraf.
  • Mencegah penyakit Katarak.
  • Mencegah kerapuhan tulang.
  • Mengobati tekanan darah tinggi.
  • Mencegah penuaan dini.
  • Mengencangkan kulit.
  • Menurunkan berat badan.
  • Mengurangi tingkat kegelisahan, cemas, dan kepanikan.
  • Menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.

Nah banyak banget manfaatnya kan. Yang mau awet muda buruaaaannnnn… Berhubung Jus Kulit Buah Manggis sudah banyak di pasaran nda sulit kan mencarinya.. hanya harganya bikin kantong bolong jeh .. Karena penasaran  gimana cara mengolahnya googling deh dan ngintip Blognya Abu Ayaz disini . Hanya bisa dipastikan rasanya nda seenak yang dipasaran .. Kalau mau setok kulit buah manggis bisa juga kulitnya di jemur dan dibuat jadi bubuk. But karena ini musim hujan .. aku pake cara sesat.. si kulit yang sudah dikerok aku masukkin Tupperware dan cemplung aja ke freezer wkwkwk .. mudah2an khasiatnya tidak terlalu jauh berkurang…

Mumpung lagi musimnya yuk maree konsumsi buahnya dan dapatkan extra manfaat dari kulitnya .. Start healthy life dengan cara mudah dan murah 🙂

Salam Sehat!!

9 Tips Mengajarkan Anak Materi Pelajaran Bahasa Inggris

english_for_little_children

 

 

 

 

 

 

 

 

1 .Perkenalkan kata-kata yang  sering mereka jumpai
Kata-kata ini bisa  berbentuk  kata kerja (verb)  atau kata benda (noun). Kata-kata benda ini tidak hanya yang berwujud benda mati, namun juga mahluk hidup, dan bahkan manusia. Benda mati yang biasa dijumpai  anak-anak misalnya meja, pintu, kursi, almari  dan  lain-lain. Kalau  mahluk  hidup,  tentu saja bisa nama-nama binatang, jenis–jenis pohon, nama-nama  buah, nama-nama  sayuran, dan lain-lain. Bila berwujud manusia  bisa kita mulai  dari  lingkungan keluarga (father, mother, daughter, son, etc),  dan sekolah (teacher,  student, principal,  etc).

2.Salam
Salam adalah bagian terpenting dalam bahasa  Inggris. Karena kata ini pasti diucapkan   baik di  dalam kelas  maupun di luar kelas. Salam-salam  yang penting antara lain “good morning, good night, happy birthday,  dll.”

3.Gunakan media lagu
Media  lagu sangat   besar menfaatnya dalam pengajaran bahasa Inggris kepada  anak-anak.  Karena selain bisa me-refresh  otak anak,  anak-anak   juga bisa belajar  pengucapan-pengucapan  kata-kata yang sulit (menjadi  lebih mudah) dan baru.

4.Terapkan KERJA  KELOMPOK
Dengan belajar  kelompok,  anak – anak biasanya bisa   lebih leluasa untuk  berani  berbicara. Tidak seperti pada  saat berbicara dengan guru  bahasa  Inggris,  yang kadang anak-anak merasa  minder  dan segan.  Bila mereka bicara  dengan teman mereka  sendiri dalam satu kelompok,  maka mereka  akan merasa  lebih bernai ngomong.  Meskipun pada  prakteknya  mereka  akan memakai bahasa campur-campur,  namun hal  itu tidak  menjadi  masalah. Bila  sudah terlalu banyak menggunakan bahasa   Inggris,  kita  bisa  memperingatkannya.

5. Terapkan materi  pelajaran yang tematis
Materi  pelajaran ini  akan mempermudah  anak  untuk   memahami suatu materi  pelajaran.  Tentukan tema  yang sama  setiap  bulan,  atau dua bulan sekali.  Tema-tema  tersebut misalnya keluarga,  alam,  makanan,  dll. Tema-tema  yang ditentukan tentu saja sama  dengan mata pelajaran yang lain (tidak  hanya  mata   pelajaran Bahasa  Inggris).

6. Tanya jawab
Tanya  jawab  sangat penting untuk melatih kemampuan berbicara anak. Dan  untuk melakukan ini tentu saja diusahakan untuk menggunakan “kalimat lengkap”. Misalnya  guru bertanya “What is your name?” Dan siswa harus menjawab juga dengan  kalimat lengkap,”My   name is Jen.”

7. Harus FUN
Materi  bahasa  Inggris bukanlah materi  yang mudah bagi  sebagian besar  anak-anak  Indonesia.  Jadi kita  harus peka  dalam hal  ini.  Kita  harus pandai  dalam  melihat situasi  kelas,   apakah  anak-anak merasa bosan,  tertekan,  atau masih merasa senang. Bila anak  mulai  bosan  dan terlihat tertekan,  sebaiknya kita lebih banyak   memberikan permainan,  daripada  memberikan materi  pelajaran dengan cara yang serius.

8.  Perbanyak   menggunakan Alat  Peraga
Alat  peraga tidak  hanya  berguna  untuk  mempermudah anak  dalam  memahami  suatu   materi. Alat   peraga  juga sangat  penting dalam  melatih  visual  anak.  Selain itu, dengan alat peraga  juga untuk  mengatasi kebosanan anak saat belajar bahasa  Inggris. Alat   peraga bisa  berupa gambar,  boneka,  benda-benda nyata,  dan  lain-lain.

9. Menonton Film  Kartun dan Mendengarkan Lagu
Kegiatan ini bukanlah sesuatu yang bersifat   WAJIB,  namun sebagai selingan,  dan tentu  saja  untuk  mengatasi  kebosanan anak. Dalam  memilih  Film  dan lagu, usahakan adalah film-film  da lagu-lagu yang edukatif, inspiratif,  dan motivatif. Kalau soal  lagu,  bisa  pilih lagu-lagu  ciptaan saya.

Ditulis  Oleh: Kak Zepe,  pencipta lagu anak  dan guru bahasa Inggris Anak-anak).

Previous Older Entries

%d blogger menyukai ini: